Просмотр вопроса
Одним делают широкий СЛИВ, а другим узкий? Разве нет "стандарта"?

Не существует никаких "стандартов" выполнения СЛИВА. Это зависит только от опыта и мастерства хирурга. Все делают так, как умеют. Получается у всех по-разному.

Мы стараемся всегда сделать его очень узким, исходя из принципа максимальной эффективности. Если вы посмотрите на наше видео, вы увидите, что при прошивании желудка он натягивается зажимом вокруг зонда (зонд диаметром около 1 см). Кроме этого, мы еще удаляем жир по ходу шва, и еще поверх скрепочного шва шьем ниткой, чтобы дополнительно сузить желудочную трубку.

Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым

ИП Феденко В.В.
лицензия на осуществление медицинской деятельности
ЛО-77-01-006526 от 21.08.2013г.
приложение № ЛО-77-006526 от 21.08.2013
ИП Евдошенко В.В.
лицензия на осуществление медицинской деятельности
ЛО-77-01-014050 от 24.03.2017г.
приложение № ЛО-77-014050 от 24.03.2017г.
КОНСУЛЬТАЦИИ:
Москва
м.Каховская
Малая Юшуньская дом 3