ХИРУРГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

центральный портал системы сайтов о бариатрической хирургии

Думаешь, ты не больной а просто упитанный?!

«Я чувствовал и жил как старик. Теперь все по-другому. И это так просто».

Думаешь, ты не больной а просто упитанный?!

Американское Общество Метаболической и Бариатрической Хирургии сообщило о том, что в 2006 году в США было проведено порядка 177 600 бариатрических операций. Это действительно впечатляющая цифра.

Но еще более впечатляющей является число американцев страдающих ожирением. Есть данные о том, что около 1%, а это порядка 15 миллионов человек в стране, страдают тяжелым ожирением.

Бариатрические операции проводятся лишь 2% тех, кто в них нуждается.

Поверьте: бариатрические хирурги не охотятся за пациентами – если бы в этом была необходимость, то им достаточно было бы просто разместить свой кабинет на центральном вокзале. Но такие цифры не могут не беспокоить.

Каждый день на приеме врачи видят последствия ожирения. Это не просто болезнь, но это также причина целого каскада из двадцати и более серьезных, часто опасных для жизни заболеваний. Им постоянно приходится видеть людей, которые физически страдают из-за последствий ожирения: неконтролируемый сахарный диабет 2 типа, астма, заболевания сердца, артериальная гипертензия, артрит и рак. Но они также видят, как преображаются люди, когда их суставы перестают болеть, излечивается бесплодие и прекращаются обидные насмешки и вредные комментарии в их адрес.

Поэтому то, что всего 2% людей, страдающих от этой болезни, получают необходимую помощь, неприемлемо для бариатрического хирурга. Врачи дают клятву помогать людям – и тем не менее, обычный совет врача, когда к нему в кабинет приходит человек с ожирением – «ешьте меньше и занимайтесь спортом» - что чаще всего означает отсутствие какой-либо помощи.

Слишком мало людей получает необходимую им помощь.

Если вы думаете об операции, то статьи этого раздела дадут вам реальное представление о том, что именно от вас потребуется. Не было цели написать такой большой раздел о том, как лишние килограммы исчезнут безо всяких усилий, а стройные бедра и тонкие руки появятся сами собой. Таких советов предостаточно, и хирургам ежедневно приходится объяснять пациентам, как все происходит на самом деле. Операция это не лекарство – это только инструмент. Для того, что это вмешательство дало долгосрочный успех, необходимо огромное количество знаний и сил от самого пациента.

И вам не справиться в одиночестве. Чтобы добиться успеха после операции, вам необходима мощная, многоуровневая система поддержки. Эта помощь может исходить от профессионалов, которых вы пригласите, от членов семьи и друзей, которые будут рады помочь вам на этом этапе жизни, а также от огромного, яркого и уверенного в себе сообщества бариатрических пациентов. После операции эта система поддержки обязательна; и в конце концов, вы, как и многие пациенты, убедитесь в том, что это залог успеха.

Бариатрическая хирургия это не простой, но эффективный путь. Операция может стать лучом света в темном царстве неудачных диет. А эффективность в лечении некоторых крайне опасных сопутствующих ожирению заболеваний – таких как заболевания сердца, артриты и, особенно, сахарный диабет – нельзя недооценивать. Хирургия лишнего веса может подарить жизнь 15 миллионам тучных американцев и миллиардам людей во всем мире. А от тысяч людей, которые уже прооперированы, мы знаем, что значит этот подарок.

14:27
3718
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
© БАРИАТРИЯ.рф ✧ 2018