ХИРУРГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

центральный портал системы сайтов о бариатрической хирургии

Реальны ли ваши ожидания?

«Я даже не мог себе представить, как изменится моя жизнь в этом новом теле. Что-то стало лучше, а что-то наоборот».
«Если бы я мог дать будущим пациентам лишь один совет, я бы сказал: Не думайте, что похудение решит все ваши проблемы».

Реальны ли ваши ожидания?

Существует множество вариантов «до» и «после». Вы можете узнать массу сухих, холодных фактов того, чего на самом деле следует ожидать от операции – и даже если это совсем не то, что вам хотелось бы услышать – необходимо снять розовые очки.

Крайне неприятно чувствовать себя «разрушителем легенд» говоря некоторые ужасные вещи, особенно зная, какими счастливыми чувствуют себя пациенты после операции. (Как вы помните, 95% бариатрических пациентов отмечают улучшение качества жизни). Но, крайне важно обсудить все вопросы с теми, кто только принимает решение, для того, чтобы они могли сделать свой выбор, обладая полной информацией.

Это будет не просто.

Очень заманчиво представлять операцию как волшебство. Но на самом деле, операция потребует огромной силы воли, информации и решимости для достижения цели. Путь не будет легким. На самом деле приятными будут лишь некоторые дни.

Результат не будет немедленным.

Вы выйдете из палаты, уже чувствуя себя другим человеком, но внешне все останется по-прежнему. Потребуется время, около полутора лет после шунтирования и еще дольше после бандажирования желудка, прежде чем вы добьетесь окончательного результата.

Изменятся отношения с близкими людьми.

Вашему лучшему другу может быть сложно принять тот факт, что он теперь не ваш «худой приятель». Супруг может чувствовать опасность для ваших отношений. Окружающие могут осуждать и оценивать изменения, которые с вами происходят и новую одежду, которую вы выбираете. Часть отношений сможет преобразоваться, чтобы принять «нового» вас, а какие-то отношения, к сожалению, этого не переживут.

Операция не изменит вашего отношения к еде

Вы должны сделать это самостоятельно. Операция даст вам несколько инструментов – уменьшенный желудок и сниженное чувство голода – которые должны помочь изменить свое отношение к еде. Но само по себе оно не изменится. Неисправленное нездоровое отношение к пище после операции может стать огромной проблемой. Некоторые люди могут впасть в тяжелую депрессию, когда их прежний надежный друг – еда – вдруг становится недоступен после операции. У других эта зависимость трансформируется во что-то еще – шоппинг, секс, пристрастие к алкоголю и наркотикам. Кто-то впадает в другую крайность и ест слишком мало.

С упорством и помощью, вы можете наладить свои отношения с едой и научиться использовать ее в качестве топлива. Но вам придется упорно заниматься этой проблемой и возможно регулярно обращаться за помощью.

Проблемы могут возникать на протяжении всего пути.

Однажды вы достигнете уровня плато, когда ваш вес больше не будет падать или вы можете даже немного поправиться после того как достигли цели. Так происходит со всеми. В эти дни вы можете чувствовать, как шоколадный молочный коктейль зовет вас. Вы должны будете пройти через все эти проблемы. В это время очень важна поддержка; а также четкое понимание и приверженность намеченной цели.

После всего этого вы не станете выглядеть как супермодель.

Куда бы мы не посмотрели, кругом видим нереальных людей – мужчин с идеальными кубиками на животе, без капли жира; стройных женщин в бикини, не имеющих намека на целлюлит.

Это оказывает серьезное влияние на простых людей, которые часто зацикливаются на том, чтобы хорошо выглядеть, забывая о здоровье.

Бариатрические пациенты постоянно борются с лишним весом и проблемами после операции и поэтому это оказывает на них еще большее влияние, чем на всех остальных.  Когда человек имеет лишний вес, то он как бы закрыт для общества и опускает руки во всех вопросах, касающихся худых людей. После того, как вес уходит, и он становится стройным, то продолжает считать себя недостаточно «идеальным».

Вы будете выглядеть намного лучше – да что говорить, будете выглядеть потрясающе. И будете чудесно себя чувствовать, особенно по сравнению с тем, что имеете сейчас. Но очень важно понимать, что этого может быть недостаточно для участия в дефиле. У вас все еще может оставаться лишний вес – в среднем человек теряет 65-75% лишнего веса после операции – не 100%, у вас также может растянуться и обвиснуть кожа.

Тем не менее, вы сможете научиться любить свое новое тело. Не так ли?

Хирургия лишнего веса не может изменить вашу жизнь. Но если вы хотите ее изменить, то операция может вам помочь.

Хорошо подумайте обо всем этом. Поговорите с членами семьи и друзьями. Посетите группу поддержки, там всегда очень рады новым людям. Каждый, кто побывал в моем кабинете проходил через тоже самое.

И не пренебрегайте информацией, которую можно найти в интернете, учитывая, конечно, что ее нужно тщательно фильтровать.

Если после тщательного обдумывания вы все еще считаете, что бариатрическая хирургия вам подходит, поздравляю!

Осталось найти хорошего врача.

14:14
4651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
© БАРИАТРИЯ.рф ✧ 2018