addBreadcrumb(LANG_GROUPS, href_to('groups')); $this->addBreadcrumb($item['parent_title'], rel_to_href(str_replace('/content/'.$ctype['name'], '', $item['parent_url']))); if ($ctype['options']['list_on']){ $this->addBreadcrumb((empty($ctype['labels']['profile']) ? $ctype['title'] : $ctype['labels']['profile']), rel_to_href($item['parent_url'])); } } else { if ($ctype['options']['list_on']){ $list_header = empty($ctype['labels']['list']) ? $ctype['title'] : $ctype['labels']['list']; $this->addBreadcrumb($list_header, href_to($ctype['name'])); if (isset($item['category'])){ foreach($item['category']['path'] as $c){ $this->addBreadcrumb($c['title'], href_to($ctype['name'], $c['slug'])); } } } }

ХИРУРГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

центральный портал системы сайтов о бариатрической хирургии

ЖИЗНЬ БЕЗ ЖИРА

Глава 16. Наслаждайтесь жизнью без лишнего веса

Август 2010

Недавно я отметила третью годовщину моей новой жизни. В июне 2007 я решилась на шунтирование желудка при весе в 150 килограмм. Я приняла решение об операции не только из-за лишнего веса. 

Меня пугали начинающиеся проблемы со здоровьем, которые могли сделать меня беспомощной - это и проблемы с сердцем, и сахарный диабет, и боли в спине и суставах. Лишний вес просто мешал мне жить полноценной жизнью.

За три года я похудела на 80 килограммов, избавилась от проблем со здоровьем, добилась фигуры и жизни, о которой всегда мечтала.

Конечно, я продолжаю постоянно работать над собой. Операция была лишь первым шагом.

Считаю ли я, что достигла успеха? Думаю, что да. Каждый бариатрический пациент проходит свой собственный путь и сам определяет цели. Я добилась всего, чего хотела.

Было ли это просто? Нет, это было тяжело с самого начала и продолжает быть непросто сегодня. Время от времени мне приходится бороться со старыми привычками и у меня получается. И хотя я до сих пор полностью не избавилась от пищевой зависимости, я смело смотрю вперед и знаю, что больше никогда не сдамся.

Стоила ли операция потраченных усилий? Несомненно. Теперь я могу жить полноценной жизнью и делать множество вещей, о которых раньше не могла и мечтать. Я на самом деле способна абсолютно на все. Я могу заниматься спортом, часами ходить по магазинам, бегать по классу вместе с учениками и многое другое.

Но самые главные перемены произошли внутри меня. Я поверила в себя, по-настоящему полюбила себя, поверила, что способна на все. Не могу сказать, что раньше этого во мне совсем не было, но я была очень ограничена собственным телом. Как только оно стало меньше, уверенность в себе выросла в разы.

Вера в себя стала моим главным жизненным принципом. Раньше я постоянно ругала себя за неправильное питание, заедала неудачи, практически не занималась спортом и не могла соскочить со спирали ненависти к себе. Теперь, даже в случае небольшой неудачи, я верю, что справлюсь и легко возвращаюсь на правильный путь, стараясь держаться подальше от опасных старых привычек моего сознания.

Я продолжаю посещать группы поддержки, иногда занимаюсь с психологом и не перестаю общаться с друзьями и членами семьи.

Я постоянно занимаюсь спортом и считаю, что это главная причина моего успеха.

Кроме того, я стараюсь питаться преимущественно белковой пищей и избегаю простых углеводов.

Невозможно перечислить все, что произошло в жизни после операции. Я даже не могла представить, что жизнь станет настолько иной.

Операция и физические изменения были только началом. Они немедленно спровоцировали перемены в моем сознании и отношении к жизни в целом. Я стала сильной и уверенной в себе. Этот процесс продолжается и, наверное, не прекратится до конца жизни.

Перемены в жизни принесли много хорошего, но не всегда просто давались, а временами были очень болезненными. Изменились мои отношения с окружающими, в том числе и с мужем. Для того чтобы пройти через такие испытания отношения должны быть очень крепкими. Мы же с мужем были вместе лишь потому, что не было причин для расставания. Похудев, став новой, я нашла такие причины. Общаясь с множеством бариатрических пациентов, я заметила, что не одинока. Большинство семей бариатрических пациентов сталкиваются с серьезными испытаниями после операциями, выдержать которые дано не многим.

Иногда меня спрашивают, почему я не люблю смотреть на свои старые фотографии. Одна из причин в том, что на них я вижу девочкудевушкуженщину, которая никак не может справиться с лишним весом, и заперта в теле, которое мешает ей жить. Я вижу себя настоящую, сегодняшнюю, запертую в этой тюрьме жира. Мне кажется, я не изменилась, я всегда была такой как сегодня, просто старое тело не позволяло мне жить, так как я хочу, как заслуживаю. Однако я совершенно не стесняюсь того, какой я была. Я прожила в старом теле огромную жизнь, которую не могу и не хочу вычеркивать из памяти. Старые фотографии напоминают мне, откуда я пришла, и помогают все время быть начеку.

Сегодня я чувствую себя сильной и свободной. Я освободилась от старого тела и теперь готова жить полной жизнью и исполнить все свои мечты.

Жизнь непрерывный процесс и огромное приключение. Помните о том, что живете каждый конкретный момент времени. Наслаждайтесь каждым шагом своего пути. Живите, ешьте, пейте, двигайтесь, как здоровый и счастливый человек и вы всегда таким будете — вы больше никогда не будете толстым!

Удачи и огромных успехов!

Понравилось? Поделитесь с другими!

11478
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
© БАРИАТРИЯ.рф ✧ 2018